二进宫后出院一周了,冲了5天激素,每天500。

3633 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去上海看了两次李,最后说算一次复发,建议短期激素冲击。回杭州住院5天,每天其实就是留了一个床位,挂一小时盐水就回家,症状的确好转了,距离上次住院治疗才过去三个多月就复发,主要原因是三月中旬爷爷病危熬夜守床边累着了,然后就节节败退各种不适开始出现,都是之前没有出现过的感觉障碍。这个病真的不能累!切记注意休息!切记别吃鱿鱼!我看的中医每次见我都强调,千万别吃鱿鱼!我生病前吃了好多鱿鱼,真是后悔嘴馋啊!              激素停后一个月要开始备孕了!各位育龄病友有带病生娃经验的有什么要特别注意的请提醒我下,据说对ms患者来说生孩子是一个大难关,生完我就能敞开用药了,不用再顾忌,对我对家庭都是一种解脱!   
   出院后又能带着女儿逛吃逛吃了,二胎再拼一次!

回答|共 11 个

孩子很漂亮,也很可爱

岩炎

同感,我本人吃鱿鱼和螃蟹都会诱发。
我一直保持的特别好,这次也是二胎闹的复发了,最后放弃了。
如还准备要老二,一定多了解清楚,先咨询当地权威三甲医院的产科大夫,评估后权衡稳妥后再开始要!一定多科普一下关于这个病的常识,买几本关于多发硬化的书看看!

初世

宝宝真可爱
放下即得解脱

baojie

我怀孕时候是得这个病这几年状态最好的一年,当时一直用激素,心情好应该一切都会好!

wei30

顶…!

糖宝麻麻

岩炎 发表于 2016-6-2 07:38
同感,我本人吃鱿鱼和螃蟹都会诱发。
我一直保持的特别好,这次也是二胎闹的复发了,最后放弃了。
如还准备 ...

好的!谢谢了!看来还是要先去医院做足检查才能怀孕,李医生说孕期不复发,关键点在生完孩子一周的时候极易复发并且一发就会很重,建议我生完三天后打一个疗程的蛋白。

糖宝麻麻

593657083 发表于 2016-6-2 06:20
孩子很漂亮,也很可爱

谢谢,生完孩子第二年出现症状,医生问我有没有孩子的时候想想,还好我有一个娃了

糖宝麻麻

baojie 发表于 2016-6-2 20:17
我怀孕时候是得这个病这几年状态最好的一年,当时一直用激素,心情好应该一切都会好!
...

怀孕时还能用激素?

糖宝麻麻

初世 发表于 2016-6-2 15:08
宝宝真可爱

谢谢,宝宝27个月了,生出来大大真快!