面对现实

5868 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       最近有几位病友和我私聊时都提到后遗症。有人担心将来会留下许多后遗症,有人因存在的不可逆转的后遗症而非常苦恼。在这个问题上,我不能从医学角度来解释,因为我不懂医。只能从病人的角度来阐述我的想法。

作为多发性硬化患者,患病之前大多是健康人群。突如其来的病痛使患者很难接受。就拿我来说吧,我在得病前几年时,总感觉自己在做一场永远也醒不来的噩梦,复发的阴影总是笼罩着我。我知道在一个病灶反复发作后,会留下不可逆转的后遗症,比如残障,比如失明。我经过了十年磨砺后,渐渐学会了面对现实。是的,只能面对现实!当然,天生的残障人士不会对残疾生出太多的痛苦,先天失明原本就没有见过多彩的世界。我们曾经健康过,现在残疾了。这究竟应该是悲还是喜?我们这样的患者要经历这个健康到残疾的过度是何其不易!

我认为面对现实非常重要!这样可以调整自己纠结、烦躁、困惑的心理,让疾病止于前,这是最好的选择。就像雨天我们不能阻止下雨,而是选择打伞或是乘车来避免淋湿的道理。既然不能完全恢复,那就尽力做到自己的最好吧!不和别人比较。我,就是我。不论好与坏,我最爱自己,爱自己的坚强,爱自己的开朗乐观,爱自己能够找到渠道疏泄疾病带来的痛苦,爱自己一点一滴的阳光,爱自己力所能及给予别人的帮助!那么,你的明天将因你的选择而重新开始,更加灿烂!

回答|共 17 个

Jaly

写得好!我也爱你!么么哒~

旋风

写得太好了,我现在就接受现状了,所以我要比健康人都开心,我每一天都很愉快

仙乐儿

要求小一点,快乐多一点

沙如雪

Jaly 发表于 2014-8-6 09:53
写得好!我也爱你!么么哒~

我也爱你,你坚强、善良、美丽、聪慧、达观。这是很久以来我想对你说的话,当你承受了别人不曾承受的苦难,你就会得到别人不曾得到的!

沙如雪

旋风 发表于 2014-8-6 10:14
写得太好了,我现在就接受现状了,所以我要比健康人都开心,我每一天都很愉快 ...

你应该比健康人开心,因为你比健康人更优秀,你值得为自己骄傲!

沙如雪

仙乐儿 发表于 2014-8-6 10:18
要求小一点,快乐多一点

乐儿最快乐了!我一看到你就会快乐起来

丁阿蓝

赞~!
写得好,我就是我,我最爱的就是我。对面临的一切都是坦然接受,勇敢快乐面对

Jaly

沙如雪 发表于 2014-8-6 12:39
我也爱你,你坚强、善良、美丽、聪慧、达观。这是很久以来我想对你说的话,当你承受了别人不曾承受的苦难 ...

小心我会骄傲的~嘻嘻……
我就是我,是颜色不一样的花火~~~不好意思,太激动了~

沙如雪

丁阿蓝 发表于 2014-8-6 14:57
赞~!
写得好,我就是我,我最爱的就是我。对面临的一切都是坦然接受,勇敢快乐面对 ...

是的,你说的真好,你也确实做的更好!