视神经炎,有点忐忑

2848 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
龋病发炎引起的视神经炎有可能转成MS或者NMO吗?最近有点小腿发酸 不知道是吃激素的原因还是怎么地。自从知道视神经炎仿佛还能“进阶”成更高端的。每天心里都惦记这个事。焦虑,彷徨,有的时候仿佛又很坦然。看着你们都能生活的很好,积极的面对每一天。就会觉得这也没什么大不了,如果真有一天中招。或许并非就是生命不可承受之重了。

回答|共 9 个

丁阿蓝

不懂。但是心态很重要,焦虑彷徨虽然难免,尽量少焦虑吧。学会没心没肺的生活,也许可以轻松很多

旋风

我当年就是视神经炎+多发性硬化,至于会不会转化不清楚,视神经炎也有一定的复发几率

不乐无语

旋风 发表于 2014-8-7 14:26
我当年就是视神经炎+多发性硬化,至于会不会转化不清楚,视神经炎也有一定的复发几率 ...

是啊,医生叮嘱要防着点感冒。大病一场才知道以前的不良生活习惯是多么的糟践,“奢侈”,常常深夜不睡,天亮才说晚安。

花开的声音

用激素了,就要钙和活血的口服药加上!也要防激素的最可怕副作用------股骨头坏死!至于它会怎么发展,你不要焦虑,把自己的生活习惯养好!只能尽人事听天命!

Jaly

踽齿看能不能拔掉?去除病灶啊~如果单纯视神经炎是不会发展的,放宽心。

不乐无语

Jaly 发表于 2014-8-8 07:48
踽齿看能不能拔掉?去除病灶啊~如果单纯视神经炎是不会发展的,放宽心。
...

医生叫激素减到一定量再去看牙科。今早起来 眼红红的还有很多分泌物。。。又得去医院了。之前的医生今天还不坐诊,我是直接去挂别的医生呢  还是等之前的医生出诊再去 好纠结。

Jaly

不乐无语 发表于 2014-8-8 12:22
医生叫激素减到一定量再去看牙科。今早起来 眼红红的还有很多分泌物。。。又得去医院了。之前的医生今天 ...

个人觉得应该绑定一个医生看,别看杂了!拔牙也得咨询你的医生!

不乐无语

Jaly 发表于 2014-8-8 13:02
个人觉得应该绑定一个医生看,别看杂了!拔牙也得咨询你的医生!

医生都好忙的 特别是专家什么的 我的主治医师一个星期才出诊2天 每次去见他 我都憋着千言万语 而他每次都行色匆匆 有看不完的病号。有几次看他们中午都顾不上吃饭 忙着给病人加号看病,有些医生确实挺敬业。很让人敬佩。

cici

我现在觉得,担心太多也没用,该来的就会来,有的时候就是命,所以我们要珍惜好现在,用好的心情去面对未来。