找正确时间服药吧

6437 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        看到病友丁阿蓝吃钙片的帖子后, 个人想再延伸几句,虽然我不是医务工作者,但可以给大家借机提个醒,如不当请大家指正!谢谢!
        不论是中药还是西药,在服药时间上,除非大夫叮嘱或说明书上标注,如胃药等,我们还是尽量在饭后服用为好,毕竟我们得的是慢性病,长期服药会对胃、肠、肝、肾损伤较大,在治疗ms/nmo的同时请记得保护我们身体其它的器官!
        值得一提的是,激素最好在每天早餐过后,7、8点钟一次给药。分泌具有昼夜节律性,上午7-10点为分泌高潮期,正确服药,可以减少下丘脑-垂体-肾上腺皮质系统的反馈抑制,而导致对肾上腺皮质功能的下降!
        中药西药二者兼服时,应先服西药后再服中药。

回答|共 15 个

沙如雪

写的挺好的,我说你一定会写的好吧!说的很好,给大家很重要的提醒,以后要常看到你写的文章呦!

泥土

沙如雪 发表于 2014-8-7 18:23
写的挺好的,我说你一定会写的好吧!说的很好,给大家很重要的提醒,以后要常看到你写的文章呦!
...

没有啦!谢谢您的鼓励!我会加油哒!只是想把自己小小的经验及大夫的医嘱与伙伴们分享,如有不当或记忆有误,请大家一定一定更正!先谢谢亲们啦!

紫色偶然

非常好的提醒对病友有极大的帮助与引导,谢谢泥土
希望多多这样的提示

旋风

我觉得很有道理,长期服药对我们的胃肠确实是有损伤的,按照说明吃药会降低伤害

爱尚雪

写得太好啦,学习啦,
知足常乐

泥土

紫色偶然 发表于 2014-8-8 07:29
非常好的提醒对病友有极大的帮助与引导,谢谢泥土
希望多多这样的提示

呵呵,客气啦!在求医问诊的道路上,让我们彼此分享经验,心得体会,互帮互助吧!

泥土

爱尚雪 发表于 2014-8-8 13:42
写得太好啦,学习啦,

呵呵,彼此加油,共勉!

丁阿蓝

我来了我来了。嗯嗯嗯,我记住了

再多问一句,有时候时间上来不及,我刚吃完饭,没几分钟就把药服上了,可以么?

丁阿蓝

激动得,我都忘记说了:多谢多谢~~~亲爱的泥土