八年恋爱了,还会有结果吗

11150 人阅读 | 51 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是nmo,和男朋友在一起八年了,学校三年,毕业后五年。
2013年,那是毕业后的第二年,我第一次发病,他刚好辞职,陪我住院,他爸也来医院看了,虽然他没出钱但出力不少,我家人觉得他挺好。
2014年,我右眼视力下降几乎失明,他上班,我一个人回老家找我爸妈,在车上you眼一只眼看东西已经是黑乎乎的了,我知道我又要住院了。他周末会来医院看我,刷信用卡花了一万多,他还上了。
2016年,我左眼跟右眼比光线变暗,一天比一天暗,我觉得我又要住院了,这次症状还没发展起来,刚好五一我回家,他催着要我爸妈陪我去医院看看,随后他上班,我住院。
我病的经历就是这样的,他没有放弃我,第二次住院他家人已经开始给他压力了,知道我这个病治不好,他爸说将来他儿子还得给我请保姆,呵呵。
以前我也催过结婚的事,他说家里条件不好多攒点钱,没房子去哪里住,想想我哥和他哥都还没结婚,每次闹闹就作罢了。
可是今年,我又病了,我再次意识到我的身体是如此不堪一击,我怕,我怕我一次一次的发病最终真的像他所说的那样,至少现在的我看起来还和正常人一样,他都不愿给我一个婚礼,非要先买房再攒钱再结婚,说什么现在结婚他没有能力,病了他没钱给我看病,说什么我生不了孩子,说什么他家人不同意,我无奈,我说既然你承担不起这个责任就散了吧,他说你觉得谁能承担的起?我说,大不了一个人过,他说我都这样了,还这么硬气,他说要时间,要磨到他家人急了再结婚。
我俩吵架无非因为俩件事,第一件他要我陪他去他家,我不想去。第二件,他要我去找他,我不想去。理由都是还没结婚,我又不是没去过他家,大学期间就在他的软磨硬泡下瞒着我家人去他家好几次,自从病了,真不想去,他家人多,姐姐们都带着孩子,吵吵闹闹的我不喜欢。
我不知道他内心究竟是怎么想的,每次吵架说的话都很伤人,吵过第二天就开始打电话,他比较粘人,干什么都不愿一个人,理发还非要我陪着去,于是他只要不出差(大部分都出差)我身体好的情况下,他都会磨着要我去找他,说什么一年才能在一块几天,我要不去感情就淡了,淡了就真散了。
今年的我似乎不一样了,我不想再像之前那样往返于老家和他之间,身体也没养好钱也没赚到,我要考虑我怎样自己攒医药费,我说要不就结婚我和你一起,要不就散了我回老家生活,我想重新规划我的生活,不想这样下去了,似乎我的话没嘛用,每次说到这个话题就能绕半天,结果依然是他说他的观点我说我的观点,没有解决之道。
朋友们,难道真的是我的要求太多了吗,为什么在我俩的我感情生活里,他觉得他付出多,我觉得我付出多,这样的感情会有结果吗?

花开花落

回答|共 51 个

shinegirl

亲爱的,你要坚强起来,自己的生活自己做主自己以后的路全是靠自己,咱们很不幸在这样的年纪里遭遇了这样的疾病一次次突如其来的症状都会把咱们折磨的不堪一击,我想告诉你让自己强大起来自己学会保护自己,再好的感情也会有很现实的一面!

漫达

我认为你要先为自己着想。如你说的,要重新规划自己的生活。我相信你能做出对自己前途最有利的计划。

对于当前陪伴在你身边的人要怀着感激的心态,但首先要规划好自己的生活。只有自己照顾好自己,才能有能力和精力去关爱他人。跟你现任男友做好沟通工作,你不想去找他可以给他讲你的理由。讲话时,第一句话可以是,“我很感谢你对我的不离不弃,我也很希望经常见到你,陪伴你。但。。。 。。。”。先说软话,再讲实际情况。

橘子

shinegirl 发表于 2016-6-12 17:17
亲爱的,你要坚强起来,自己的生活自己做主自己以后的路全是靠自己,咱们很不幸在这样的年纪里遭遇了这样的 ...

说的很对,可是觉得自己好渺小,在家养病的三年觉得自己与社会脱节了,只有振作起来去适应了,谢谢你的鼓励
花开花落

橘子

漫达 发表于 2016-6-12 18:33
我认为你要先为自己着想。如你说的,要重新规划自己的生活。我相信你能做出对自己前途最有利的计划。

对于 ...

谢谢,我会尽力的,向你学习,与它和平共处,身体保住了以后才有可能
花开花落

云间1梦

我和你经历相似,我果断和她分手了
日日问山

云间1梦

因为共同的目标已经不可能实现!
日日问山

张莫莫

我不知道说什么!我现在比你更惨!我儿子已经六岁了,这个时候老公要跟我离婚,因为我这个病,他爸爸刚刚走,他下班就去陪他妈,根本就不回这个家,不管我,你男朋友还给你出钱,我老公收入很高,可是我住四次院,他从来不出钱,能怎么办呢!我们越是这样越不能放弃自己!为了儿子的抚养权我也不能放弃!加油!

橘子

上海云间一梦 发表于 2016-6-12 19:49
因为共同的目标已经不可能实现!

我也在考虑甚至做好了分手的准备……
花开花落

Ying

我今年23,之前有一个处了四年半马上结婚的男朋友,我陪他去过外地,租过房子,摆过地摊,但是自从我有病他的态度越来越冷淡,所以我毅然决然的放弃了这段感情,你要相信,老天爷给我们的一切都是有道理的,既然我们已经遭遇了如此不公平的命运折磨,还有什么比我们自己的身体更重要的吗?现如今这种情况他都不能好好照顾你理解你,如果有一天我们不幸更严重了到时候如果他再离开你那就不是现在光伤心这么简单的事情了,而且你已经很幸运了,还跟正常人一样,我已经8个月没有像正常人一样的生活喽,所以坚强点,我们虽然不能控制自己的人生,但最起码要让自己过得开心不是吗。
人无非聚散,天不过阴晴。