阳台上的动物世界(小棕鸟麦娜)

1313 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       前天晚上,我爸出门后在四楼楼道里看到了一只飞不出去的小棕鸟,它惊恐地扇着翅膀找不到方向(我家楼道全封闭)。爸爸想了想便折返家中寻找一只封闭的纸盒想给它扣上,把它从家中阳台放走。无奈小棕鸟不信任我们,它到处乱飞,我当时真害怕我们的没有智慧,害小棕鸟一头撞死在窗子上(以前曾见到鸟拼命撞窗以为能出去)。爸爸见状便关闭了四楼的防火门,打开了我家的大门试图引导它自己飞走。小棕鸟看到一个出口,便猛地飞到我家花瓶上,在绿叶中惊恐地环顾四周。妈妈见状连忙关闭室内所有的门,只留两扇通往阳台的落地窗。我妈在后面一轰它,它便不得不落飞向我家阳台。它在那里俯视着周围,停了好久才终于飞走。想必这对它也是十分惊险的夜晚。

我们想帮小鸟出去,可它却以为我们要伤害它。有时我们是好心对方却不一定能领会,我们可以宽容一只鸟的不理解,缺少能宽容他人的误解从而产生烦恼。
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

回答|共 5 个

花开的声音

一篇很好的作文,文末点题!优

尤美

花开的声音 发表于 2016-7-11 08:08
一篇很好的作文,文末点题!优

谢谢老师夸奖
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

潞潞

全才女

尤美

潞潞 发表于 2016-7-11 11:00
全才女

谢谢 惭愧惭愧

紫幽

我也赶过鸟。好累