MS对结婚和要宝宝有冲突吗?

5116 人阅读 | 24 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是11年发现有头晕,但是大概半个月左右自己又会好。然后手会麻,也会自己好,然后脚也会出现。到医院检查了确定是多发性硬化,第一次治疗冲了球蛋白和激素。然后到第二年又是冬天复发,继续冲了激素,到北京天坛接触了解了干扰素。到第三年冬天又有一点复发迹象,冲了激素,干扰素一直用了两年,激素是13年最后一次治疗完毕后就停用了的,因为个人觉得副作用太大。之后用中药调理过,积极锻炼身体,提高免疫力,到现在为止身体没有复发的迹象,就想问问大家对结婚生孩子这些问题有没有什么能指导我的,毕竟27啦。可以要宝宝吗?会不会有遗传这些问题存在?还有对于稳定期的问题,我三年没有复发是不是只是因为现在是稳定期,稳定期的话是不是也只有十多二十年?然后复发会特别严重吗?
希望有经验的朋友们给我解释一下吧
笑对人生

回答|共 24 个

依川

论坛里有很多病友当妈妈的呢,你可以翻翻帖子看看呢

大树小夏

你三年的经验可以分享下

云南贺林

夕阳下的奔跑 发表于 2016-7-16 17:55
你三年的经验可以分享下

医生说我病情比较轻,而且发现治疗得比较早。我给大家的建议就是一定要保持心情愉快,这一点说起来简单要做到并不是那么容易。还有最重要的一点就是动起来,一定要坚持锻炼
笑对人生

云南贺林

依川 发表于 2016-7-16 17:48
论坛里有很多病友当妈妈的呢,你可以翻翻帖子看看呢

已经翻了好多了,都还没有找到
笑对人生

麻饼NMO

据清华玉泉医院耿大夫的经验是有一部分患者会在孕期3-6月份易复发!期间可以使用低剂量激素冲击控制病情。基本不影响宝宝。当然这也要你自己把握,另外分娩后大约一两年内也会是复发的高发期。所以会建议产后3个月进行干预治疗

云南贺林

麻饼NMO 发表于 2016-7-16 19:30
据清华玉泉医院耿大夫的经验是有一部分患者会在孕期3-6月份易复发!期间可以使用低剂量激素冲击控制病情。 ...

宝宝会有遗传吗?
笑对人生

潞潞

别担心、姐姐我都35了,还没要宝宝呢、

云南贺林

潞潞 发表于 2016-7-16 22:03
别担心、姐姐我都35了,还没要宝宝呢、

可是我想要呀
笑对人生

侯洁

医生不主张生,宜慎重,会诱发病复发!