2014年8月24日

1959 人阅读 | 3 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天休息,中午送儿子去学校,在门口的大屏上看见了喜报,是高三的2个参加生物竞赛的孩子获得了全国银奖,一个被清华大学预录了,只要明年高考过一本线就能去清华,还有一个取得了北大清华冬令营资格,我很替他们高兴,也充满了羡慕,不管怎么说,我家少爷也是参加的生物竞赛小组,这次暑假还去华师大参加了40天的培训,不过明年才能参加竞赛去。我好希望他能有这么好的运气,清华咧,是多数人梦寐以求的大学,能降100多分录取是多么幸福的事情。虽然,生物是他的爱好,他从小就喜欢,在进高中时他选择了参加生物竞赛小组,即便这次送他去培训,我都只是为了满足他的爱好和兴趣,从来没想过他能不能得奖,会不会被签约什么的,但是看到这个消息,我还是忍不住要幻想一下,呵呵。其实我一直没想他去清华,清华不是我心目中他理想的学校,我甚至不想他去北京读书, 特别是这次去北京看病,那天做完了心脏检查,我偷偷跑去北京大学,结果门口排了至少500米的队,我站了一会就走了,后来去了清华,在清华园碰见了个阿姨,她告诉我她一家5口都是清华的老师,现在的清华已经改变了很多,去那读书的以北方孩子居多,南方的孩子很少去的了  。我这么说也许不厚道,毕竟以他现在的分数,离清华还是有一大截路要走,我心里是希望他能考上另外一所学校,虽然他现在的成绩去那个学校也困难的很,差好几十分呢,但是还有2年可以努力争取,谁能说一定就不能去呢?!话说回来,现在一切都还早,说什么都是空想,儿子最终去哪读书还是要看他自己。不管怎么说,儿子能考进沙市中学,能考进竞赛班,已经很幸运了,但愿他能一直好运下去。加油,宝贝!

回答|共 3 个

小高同志

其实何必非要争名校呢,看起来很风光,进了学校才知道压力大,现在的北大清华已经俨然成了有背景,有钱 的贵族学校了,考进去的学子环境影响可是很大的。

湖北丁当

小高同志 发表于 2014-8-25 17:36
其实何必非要争名校呢,看起来很风光,进了学校才知道压力大,现在的北大清华已经俨然成了有背景,有钱 的 ...

唉,我现在知道是学校都是名校,没名的我也不知道哪好。反正我没钱没背景,所以只能由他去考,考哪算哪吧。

沫诺

上了清华也未必成才,孩子健康快乐最重要。