确诊

回答|共 19 个

咖啡

花花7512 发表于 2016-8-13 10:41
我的医生说加强的MR基本上确诊,做腰穿就多项数据参考。

加强我做了,就是腰穿没结果,然后现在想换医生可能又得重新做腰穿吧

咖啡

张莫莫 发表于 2016-8-12 23:00
那我真不知道了!腰穿怎么会没结果啊!

说标本不见了

咖啡

雍金凤 发表于 2016-8-12 20:43
这得看每个患者的具体情况,有些只做核磁就能确诊(我就是)

我怕换医生又得重新做腰穿,我恐惧啊之前去的那间医院说标本不见了,完了以后说的是多发性硬化可能

天山雪莲

咖啡0229 发表于 2016-8-13 11:25
我怕换医生又得重新做腰穿,我恐惧啊之前去的那间医院说标本不见了,完了以后说的是多发性硬化可能
...

哎,为什么听很多病友包括你都说做了很多次检查呢?我病了12年,一共只做了两次核磁,09年到协和医院看的时候大夫也是只看了我之前的两次核磁,确诊为NMO,没让我做任何检查也没给我开任何药,还建议我停药,说用药也没多大用而且副作用还特大,除非病情特别严重用西药缓解一下。从此我就坚定地停了所有西药,我对自己的要求是只要视力不受损就绝不再用西药,而且我从08年吃过中药后这些年视力就一直稳定,这四年坚持吃中药全身的症状也都好了很多,相信不久的将来一定会痊愈的,我坚信
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

...

所以我也建议你吃中药吧,要相信国人几千年的智慧……还可以省钱,我病了12年一共用在病上的钱也就几万
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

...

我从没做过腰穿,也不知道脑脊液具体是咋回事,反正我相信中医,所以对西医的检查无所谓
心若冰清 天塌不惊

花花7512

雍金凤 发表于 2016-8-13 12:51
哎,为什么听很多病友包括你都说做了很多次检查呢?我病了12年,一共只做了两次核磁,09年到协和医院看的 ...

我也赞成这样做,去年半年内我发作了两次,后来我就坚信求医不如求己,自己看书,做一系列的康复锻炼,食疗,按摩,艾炙,针灸等等,现在就食疗中药艾灸,感觉越来越好了。
与多发性硬化同行

无疆

对,药灸会帮助

无疆

是,自我调理很重要。艾灸和中药,食疗,康复锻炼,自己破解自己。赞一个

这是足矣!

你做血清水通蛋白,就是抽血,就能把两病分开