ms复发,下肢全无力,无法动弹。

4325 人阅读 | 20 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7月复发,双下肢无力,无温觉,肌力0级,800冲5天后改口服,现住院27天,口服激素,医生见下肢还未见有恢复,建议再冲激素。
不知道大家遇到过这样的情况吗?冲激素是不是该在急性发作期,还是都可以呢?自己理解冲激素只是抑制病情但并不能帮助恢复。
还请大家帮忙看看。有什么其他方法吗?
健康是福

回答|共 20 个

潞潞

你这大夫也太不咋的了、这样冲激素你哪会恢复啊、错过了最佳治疗时机恢复的更慢、白遭罪、激素不能一下改口服、我建议你换家医院,1000激素冲3天减半继续冲3天再减半冲3天最后是120冲完3天后改口服12片激素一周减一片、直到减完.如果你之前没冲过800其实你这情况500就可以了、你再找别的大夫问一下吧、我只是个患者、只是建议

健康是福

就是入院时已经冲过激素800,5天了呀,现在距本次发病有30几天了,应该不属于急性发作期了吧。所以心里在想再冲激素会不会有用,心里一个大大的问号。另,现在配合吃起樊主任的中药。
健康是福

健康是福

刚才又问了下医生,她说因为双下肢肌力为零没有改善,所以考虑再冲激素,减轻症状。
健康是福

潞潞

那你也不能按原来冲法了、没疗效的

健康是福

潞潞 发表于 2016-8-15 17:43
那你也不能按原来冲法了、没疗效的

嗯嗯,谢谢lulu
健康是福

蓝色佑熙

我一般住院两三天就会缓解病状,十天左右出院改口服。之后恢复过程有点久,走路不稳慢慢练习

健康是福

蓝色佑熙 发表于 2016-8-15 18:12
我一般住院两三天就会缓解病状,十天左右出院改口服。之后恢复过程有点久,走路不稳慢慢练习
...

这次整得有点久,27天了还不见恢复。
健康是福

潞潞

蓝色佑熙 发表于 2016-8-15 18:12
...

是的、冲激素时恢复一天天都是有感觉的、口服时就慢了、咱们主要是靠冲击疗法、口服是减量、对治疗没多大用了

潞潞

健康是福 发表于 2016-8-15 17:53
嗯嗯,谢谢lulu

不客气、