只是一片树叶,一粒微尘

4010 人阅读 | 10 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

清晨上班路上发生的一段小小插曲,心有触动,随笔写下来吧~

早晨喝水稍多,等公交车时想上厕所,随去公共厕所,碰一清洁大姐,与我闲聊,说有好多人用白眼看她,甚至有人不屑问她“年纪轻轻为啥干这?”她说,因自己单位效益不好,考虑其年龄年近退休,才被安排在公共厕所打扫卫生,我回,挺好的呀!不偷不抢,凭自己劳动所得,这也是一份正正当当的职业啊!大姐稍感欣慰,只是哀叹道,有些人却不这样认为!有人便后不冲厕所,她去劝导,那人回“这不是你的责任吗?”碰到这种人,只能无语O__O"…人生来只有高矮胖瘦俊丑之分,并无富贵贫穷贵贱之差!共同生活在社会大家庭中,同在一片蓝天下,每人应相互尊重,互帮互助,彼此关爱!茫茫人海,每个人都是森林的一片树叶,都是空气中的一粒微尘,谁有资格自视甚高,瞧不起人,目中无人呢?!我想,大家还是学会尊重他人,尊重别人的劳动成果吧!尊重别人,就是尊重自己!不是吗?呵呵~

一点点小小感触,虽然耽误了一点点时间,宽慰了那个大姐,也算值得!亲认为呢?同意的点个赞呗!
150126tq3cz8qoh8yadc6h.webp
150138u28oox2ooyeyyobx.webp
150239uvr0ztffwr6hwnyr.webp

回答|共 10 个

泥土

额(⊙o⊙)…不知何选择,第一段竟发重了,请亲们还是略过重复的那段吧!嘿嘿

泥土

不知何原因

麻饼NMO

我觉得咱们得了重病的人才能看清世界

泥土

同感呢!经历的坎坷曲折病痛越多越久,人会变得淡定从容许多,换位思考很多,懂得看开和理解!珍惜,感恩,理解,尊重,宽容!

沙如雪

心地无私,天地宽!

泥土

沙如雪 发表于 2014-12-1 15:09
心地无私,天地宽!

是滴!我们都要做那样的人!

旋风

山东泥土 发表于 2014-11-29 15:11
额(⊙o⊙)…不知何选择,第一段竟发重了,请亲们还是略过重复的那段吧!嘿嘿
...

已帮忙改正,感悟挺好,但我只想问一句,你当时是不是很着急上厕所

泥土

谢谢改正哈但只想问一句,亲联想力是不是很好啊?故事的起因是因为上厕所,但上传与厕所无关,是复制空间“说说”时,粘贴重复了吧?呵呵~再次谢谢啦!

执子之手

不仅仅是赞,是超赞