关于病症

回答|共 17 个

漫达

yolanda 发表于 2017-6-23 19:51
那我是不是应该再去找别的医生看看啊?

如果条件允许,可以再找其他医生确证一下。我觉得给你母亲确诊的第一个医生的诊断是比较准确的。 50%的RRMS病人在首发后10年会发展成SPMS,80%的RRMS病人在首发20年后会发展成SPMS。但对MS或NMO的诊断一直都比较困难,现在有更多的诊断手段可以帮助确诊了,这样能帮助医生对病人更好的对症下药。

yolanda

漫达 发表于 2017-6-24 05:04
如果条件允许,可以再找其他医生确证一下。我觉得给你母亲确诊的第一个医生的诊断是比较准确的。 50%的RR ...

好的谢谢您!那我再去找别的大夫询问一下!非常感谢您的帮助!

灰色空间

yolanda 发表于 2017-6-23 19:48
全大夫。

全超?我在华山医院看了好几个专家,才确诊的

yolanda

灰色空间 发表于 2017-6-24 10:19
全超?我在华山医院看了好几个专家,才确诊的

对的是全超大夫。那您有做AQP4抗体的检查么?

折翼的灵魂

这两种都挺严重的,建议去医院神内科咨询主任是否用甲强龙冲击看看,我复发就去医院用甲强龙冲击效果挺好的。

yolanda

折翼的灵魂 发表于 2017-6-24 18:58
这两种都挺严重的,建议去医院神内科咨询主任是否用甲强龙冲击看看,我复发就去医院用甲强龙冲击效果挺好的 ...

还是打算先抽血化验。我母亲是经常性复发,加上85年,医学水平还不算太好,想这次确诊后对症下药!真的非常感谢您的帮助。

yolanda

折翼的灵魂 发表于 2017-6-24 18:58
这两种都挺严重的,建议去医院神内科咨询主任是否用甲强龙冲击看看,我复发就去医院用甲强龙冲击效果挺好的 ...

还是打算先抽血化验。我母亲是经常性复发,加上85年,医学水平还不算太好,想这次确诊后对症下药!真的非常感谢您的帮助。

丁阿蓝

我觉得没有检测过仅凭病程得不到确切的结论,专业的医生都不一定做得到更何况非专业人士