请教!谢谢

2311 人阅读 | 21 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咱们这身体还适不适合在公立学校那种环境氛围当老师?
既然人生实苦,那我就更得热气腾腾的活!

回答|共 21 个

小高同志

可能会有一些工作压力影响,但是如果可以在比较轻松的课目也没关系。工资少些都可以 ,不能太累

花木兰

我就是公立学校的教师,不教课4年了,学校很照顾我,基本不给我安排事做,偶尔做做党群工作。你可以先取得公立学校教师的资格,然后再寻摸着在校内找轻松工作干。

晶菇凉最坚强

花木兰 发表于 2017-8-16 09:51
我就是公立学校的教师,不教课4年了,学校很照顾我,基本不给我安排事做,偶尔做做党群工作。你可以先取得 ...

真羡慕您。于我如若考取公立学校教师,作为一个刚进校的年轻教师肯定不会让做轻松的工作。刚进入学校如果就复发,治疗加恢复就好几个月,那学校还得告我违约呢,因为现在招聘公告里都明确指出:要具备岗位要求的身体条件,要求身体健康。这也正是我苦恼的!工作的事儿真是愁死我了,烦啊!

晶菇凉最坚强

小高同志 发表于 2017-8-16 09:49
可能会有一些工作压力影响,但是如果可以在比较轻松的课目也没关系。工资少些都可以 ,不能太累 ...

可是我学的数学,是主科!
最近为了工作的事儿,烦,烦,烦啊!

花木兰

坚强的晶菇凉 发表于 2017-8-16 10:16
真羡慕您。于我如若考取公立学校教师,作为一个刚进校的年轻教师肯定不会让做轻松的工作。刚进入学校如果 ...

别听那个限制条件,没有“不行”的概念,要试一试。招聘单位又不知道你有病,即使复发了,也是新得的病,学校怎么好意思解聘呢,我没有感觉到哪个公立学校可以随便解聘教师。教师工作是很辛苦,但是有人也很轻松啊,做任何工作都讲究方法,方法恰当一样轻松。你可以不当班任,只任课,可以相对轻松,还可以选择教辅助性教育的课,比如我们这边有劳技课、心理课,教这些课的老师都很轻松的。只要你不那么要强,那么一定会轻松愉快工作生活。我鼓励你考公立学校的教师。

花木兰

坚强的晶菇凉 发表于 2017-8-16 10:18
可是我学的数学,是主科!
最近为了工作的事儿,烦,烦,烦啊!

数学教师工作比语文教师工作轻松多了。我们学校教劳技的老师就是数学老师,学校里还有好多干事的活。办法总是有的,教师资格获得了,可以一劳永逸。

木子

对,我也支持花木兰的说发,祝你早日加入教师团队,因为我也是教师呢!今年五月刚确诊,这些天还在纠结眼看就要开学了 该怎么给领导说
大家一起加油吧

醉红颜

事在人为,我在公立学校工作17年了,之前一直担任班主任工作,需要交数学语文,生病之后就没再上过讲台,只做一些文职工作,人心都是肉长的,领导也会体谅的。

雨花石

我也是公办学校老师,工作15年,做班主任第9年发病,不可否认,一线教师工作压力太大了,对身体确实不好。后来不当班主任慢慢调养身体,一直都没有复发。