说说我的故事

4573 人阅读 | 51 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我和老婆2010年认识,2014年结婚,15年有小孩,17年发病。结婚前2个人高高兴兴,婚后因为参杂太多娘家事,吵过很多架,闹过很多次离婚。娘家因为没和我们生活在一起,以前经常打电话给老婆,一直到今年,娘家所有电话中,90%都是负能量。父母吵架,父母打架,弟弟闹离婚,姐夫遭醉驾,侄子侄女不听话,等等。以至于后来我看到她姐的电话,就胸闷气短。老婆在娘家心中就是解决问题的,要么就是ATM。弟弟买车要借钱,姐姐买房首付找我们借钱,装修找我们借钱。岳父怀疑自己脑梗塞,娘家让岳父一人坐火车来重庆。姐姐弟弟都有车,都不来接送。岳父母可以说把太多资源都给了姐姐弟弟,借钱坐生意,买车买房,带孩子。
      我和老婆的主要矛盾是她背着我几次拿钱给娘家。她弟离婚,岳母让我老婆劝离,女方要2万,就合集让我们出,说是借。可想而知娘家连2万都拿不出。姐姐是个极其自私的人,各种借贷消费。年前姐夫醉驾,赔了不少钱,老婆又背着我拿1.4万。岳父来重庆3次看病,只有弟弟来过一次,其实还是自己也要看病来的。其中一次岳父羡慕亲戚打牌,老婆就从房贷取了1000给他打牌。岳父母没有单位,社保医保都没有。曾经我对他们都不错,想着都是一家人,给了不少建议。年轻人要自立自强,老人要学会保护自己。我多次给老婆说,你父母把多年积蓄给谁,房子给谁我们管不着,为数不多的积蓄是他们的保障。我的底线是不管钱和房子他们给了谁,我们也会赡养你父母,但我不会接受姐姐弟弟把父母压榨干净,反而我们一家独自承担父母养老看病。
        老婆年初背着我借钱后,我沟通无效,只能求助我岳母。结果岳母说年轻人的事,我不管。后来一次岳父也给我打电话。矛头统一指向我,说兄弟姊妹借钱应该,说我不讲亲情,不是男人。老婆月子,我求助岳母来照看老婆,老婆极品姐姐要把小女儿,3岁不到带过来一起,我说家里不大,而且女人坐月子不容易,别带。为这事,他们一家觉得我做错了,老婆因为她侄女没来,还给她姐姐道歉。
        说实话,那个时候我是真有离婚的心,娘家无止境的负能量,各种麻烦索要。借钱就是亲情,不借就是混蛋。作为女婿,虽然回娘家时间不多,但有点什么好,也都想着娘家。过年老婆说给2000,我说少了,给5000,想着老婆平时没有照顾到父母。每次来重庆,都是好酒好菜招待。最后得来这种评价,我选择了远离娘家。
        6月老婆发病,我们也算及时对症下药,她第一次心里明白小家比娘家重要。住院7天,改口服后出院。娘家来看过一次,老婆知道他们经济不好,也没要他们钱。出院后就约老婆出去玩,起初我特别不同意,希望她病情稳定再说,其次也知道娘家人人品。最后妥协让她去了。第三天,老婆和我电话说心里不愉快。父母,姐姐,弟弟,表哥一家,我老婆一个人。所有住房,我老婆约定,吃饭,以上所有人都不点菜,我老婆点。老婆让姐姐点,姐姐说不会点。
       后来我患上了轻度焦虑,胸闷气短,心悸,失眠,体重下降,多汗,植物神经紊乱。和娘家的恶劣相处占50%,老婆生病占50%。看了不少医生,吃了不少药,失眠很快好了,其他症状也有所缓解。最初老婆生病,感觉像天塌下来了,后来慢慢接受。陪她看病,晚上给她按摩,每天给她准备坚果,水果。她生病后、我才明白离不开她,虽然她也做了一些伤害家庭的事。我清楚地明白娘家绝对不会照顾老婆,所以我不能倒下。谁说夫妻本事同林鸟,大难来时各自飞。我必须站起来。希望老婆不要再复发,再多付出,再辛苦,我都不怕!

回答|共 51 个

心静

中国好男人!

孙雅静

加油,一切都会好的

摆摆

我也是重庆的,只要保养得当,一切都会好的

暮鲥

楼主可以适当去接受正规的心理咨询,甚至可以和你妻子一起做家庭心理咨询。我相信对你俩的家庭幸福会更有益处

边走边爱

摆摆 发表于 2017-9-1 08:18
我也是重庆的,只要保养得当,一切都会好的

谢谢,老婆现在走路没问题,比我还快,也能小跑。现在激素5颗,也不敢让他剧烈运动。

边走边爱

暮鲥 发表于 2017-9-1 08:33
楼主可以适当去接受正规的心理咨询,甚至可以和你妻子一起做家庭心理咨询。我相信对你俩的家庭幸福会更有益 ...

我做过几次,也看过森田疗法,主要在自己调节吧。现在也比2个月前好多了。

湫湫

加油!

摆摆

边走边爱 发表于 2017-9-1 08:38
谢谢,老婆现在走路没问题,比我还快,也能小跑。现在激素5颗,也不敢让他剧烈运动。
...

现在是确诊了吗?nmo还是ms?我是ms, 一年多没吃激素了

暮鲥

边走边爱 发表于 2017-9-1 08:39
我做过几次,也看过森田疗法,主要在自己调节吧。现在也比2个月前好多了。
...

其实本来子女遇到生育之类的困难求助父母,父母有困难也求助子女,是一个良性循环。

但是,在多子女的家庭会出现偏心,而且你老婆本身无法认清自己家和自己父母家和自己兄弟姐妹家之间的边界,就只能越扯越乱套了。

我每次看到这样的故事,就为我俩都是独生子女和我俩根本不要小孩感到无比庆幸。永远的二人世界,只需要面对彼此父母,规避了多少麻烦啊!