说说我的故事

回答|共 51 个

边走边爱

摆摆 发表于 2017-9-1 09:02
现在是确诊了吗?nmo还是ms?我是ms, 一年多没吃激素了

没有确诊,住院期间做了2次腰穿,检查结果都不是,寡克隆阴性,MS,NMO都是阴性。起初还说不排除肿瘤。但出院之后,一些症状很快消失,比如颈部、背部疼痛。但手麻一直有,最近也有所缓解。不过手脚发热一直没有太大变化。我们现在激素减到5颗,同时在吃中药。

边走边爱

暮鲥 发表于 2017-9-1 09:04
其实本来子女遇到生育之类的困难求助父母,父母有困难也求助子女,是一个良性循环。

但是,在多子女的家 ...

是的,大家都有选择如何生活的权利。最初我肯定是带着积极,善良的心态和娘家人相处,最后发现不行,自私自利,对别人要求各种苛刻,对自己要求极其宽松。曾经我还跟老婆说她姐弟不孝顺父母,还打打抱不平,后来才明白,对于一些家庭,再不懂事,都是他的子女。你付出再多,哪怕一次不如意,你就是个外人。现在让他们自己去趟混水吧。大家都是成年人,小的不懂感恩老人,老人不懂关爱晚辈,那是他们的生活方式。老婆现在生病,我不会让老婆再去管他们娘家任何不理智的消费,自己去承担自己的所有行为后果。

暮鲥

边走边爱 发表于 2017-9-1 09:30
是的,大家都有选择如何生活的权利。最初我肯定是带着积极,善良的心态和娘家人相处,最后发现不行,自私 ...

这也是我觉得你可以让你老婆去适当做做心理咨询的原因。她只要不再陷入所谓的“娘家”“亲情”那坨泥坑里,你家其实就能过得很舒服。
其实这个疾病多多少少也是源自她的心态状态的。我妈也是她娘家的长姐,很多你老婆身上发生的情况我妈也有类似经历。现在她也是这个病的患者。我对这样的和所谓“娘家”越扯越乱的“一家人”还是非常了解的。

折翼的灵魂

你大姨子,舅子都是惯的有好身体不去挣钱搜刮你还算人吗,以后这种人离他们远点经营好自己的小家庭就好。

追梦

好男人,我是被未婚妻抛弃了,你老婆很幸福

边走边爱

暮鲥 发表于 2017-9-1 09:40
这也是我觉得你可以让你老婆去适当做做心理咨询的原因。她只要不再陷入所谓的“娘家”“亲情”那坨泥坑里 ...

谢谢您,您这个经历倒是讲通了一些问题,真的感谢!

vela

令我想起富豪与乞丐的故事

雨花石

你老婆就是现实版的樊胜美,她之所以得病,也许是有太多说不出的苦衷,你应该多理解,少吵架,共同面对生活中的困难吧!

花开的声音

直到看到最后,才惊觉是你老婆病了

花开的声音

暮鲥 发表于 2017-9-1 09:04
其实本来子女遇到生育之类的困难求助父母,父母有困难也求助子女,是一个良性循环。

但是,在多子女的家 ...

二人世界一直能走到老吗?可能我对爱情不那么笃定